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魚料理レシピの最近のブログ記事

先日、顧問宅でお節を頂いた時に

美味しい昆布で作る

白身魚の昆布締めも教えてもらっちゃいました♪

 

昆布って本当にいろんな種類がありますよね。

値段もピンキリ。

でも、全く味が違い、昆布が主役の料理は

本当に良い昆布を使うと他の調味料を使わなくても

美味しい出しがとれるそうです☆

 

で、早速昆布締めを

作ってみました♪

 

R0011163.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昆布をさっと水で流し

新鮮な鯛や鱸、平目等のお刺身を

しっかりと挟み、

ピッタリとラップして

冷蔵庫で丸1日程。

新鮮なお魚を使い、

2日目でも美味しいそうですよ。

 

 

しっかりとしまった白身のお魚

美味しいですよね(*^^)v

こんなに簡単にできちゃうなんて

知らなかったです(^^)

是非お試しくださいね~~♪