先日、顧問宅でお節を頂いた時に
美味しい昆布で作る
白身魚の昆布締めも教えてもらっちゃいました♪
昆布って本当にいろんな種類がありますよね。
値段もピンキリ。
でも、全く味が違い、昆布が主役の料理は
本当に良い昆布を使うと他の調味料を使わなくても
美味しい出しがとれるそうです☆
で、早速昆布締めを
作ってみました♪
昆布をさっと水で流し
新鮮な鯛や鱸、平目等のお刺身を
しっかりと挟み、
ピッタリとラップして
冷蔵庫で丸1日程。
新鮮なお魚を使い、
2日目でも美味しいそうですよ。
しっかりとしまった白身のお魚
美味しいですよね(*^^)v
こんなに簡単にできちゃうなんて
知らなかったです(^^)
是非お試しくださいね~~♪