ハンダマの卵焼き ==生産者さんのレシピ==

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こんにちは。Common Kitchen事業担当の日髙です。

 

ハンダマって野菜、ご存じですか?沖縄野菜のひとつで、少し苦味とねばりがあります。下の写真の右上に写っているきれいな色の野菜です。

カロテン、ビタミンB2、C,カリウム、カルシウム、鉄などを豊富に含む、栄養価が高い野菜です。紫色の部分は、アントシアニンを含んでいます。

暑い夏を乗り切るのに理想的なハンダマ。毎土・日、青山国連大学前、ファーマーズマーケットで販売します!

生のままサラダにしたり、炒めたりと、いろいろなお料理に使えます。今回は、生産者福﨑さんのレシピを紹介しますね♪

 

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handamaeggroll.jpg

 

【材料】

    はんだまのみじん切り  ひとつかみ

    卵           4

    塩           3つまみ

    水           大さじ2

    かつお節粉       大さじ1

 

【作り方】

1.卵をといて材料全部と混ぜ合わせて、卵液をつくる。

2.フライパンを熱し、油をひいて、強火のまま卵液を1/3流し込む。

3.表面の生っぽさが消えそうになったら巻いて、油をうすくひいて次の卵液1/3

  流し込む。先に巻いた卵焼きの下にも流し込む。

  これをあと1回くりかえす。

 

 

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皆様、ぜひ、お試しください!

 

 

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