鹿児島産、農薬・化学肥料不使用栽培の金柑

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

 

おはようございます。Common Kitchen事業担当の日髙です。

 

1月のファーマーズマーケットでも大好評で売り切れた金柑。

 

「田舎からの贈り物」の会員様限定で販売します

 

あまり量がないので、売り切れの場合は、ご容赦ください。

 

 

kinkan1.jpg

 

大小混ざっていますが、どうですか、この面構え。なかなか野生的です。

 

金柑独特の苦味と甘味がしっかり備わっています。

 

 

【価格】

1kg: 1,800円(税込)、

3kg: 4,200円(税込)

【送料】

1kg: 九州200円、関西300円、関東500円、東北700円、北海道1,200円

3kg: 九州400円、関西550円、関東850円、東北950円、北海道1,450円

 

ご注文は、メールでお願いいたします。

 

  

kinkan2.jpg

 

これで500g、大体50個です。

 

 

kinkan3.jpg

 

金柑のお酢煮。

 

私にとっては、鹿児島出身の祖母を思い出す味です。

 

子どものときには、風邪予防で、お酢煮の金柑、煮汁に熱湯を入れたもの飲みました。

甘味が足りないときは、蜂蜜を足すと美味しくなりますよ。

 

洗ってヘタを取った金柑の水分をよくふき取って、鍋に入れ、ひたひたのお酢と黒砂糖で、金柑に透明感が出るまで、弱火で煮ます。

 

砂糖の量は、お好みで調整してください。水が入っていないので、6ヶ月程度の長期保存が可能です。

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.atalife.co.jp/mt/mt-tb.cgi/284

コメントする