Tweet
おはようございます。Common Kitchen事業担当の日髙です。
1月のファーマーズマーケットでも大好評で売り切れた金柑。
「田舎からの贈り物」の会員様限定で販売します☺
あまり量がないので、売り切れの場合は、ご容赦ください。
大小混ざっていますが、どうですか、この面構え。なかなか野生的です。
金柑独特の苦味と甘味がしっかり備わっています。
【価格】
1kg: 1,800円(税込)、
3kg: 4,200円(税込)
【送料】
1kg: 九州200円、関西300円、関東500円、東北700円、北海道1,200円
3kg: 九州400円、関西550円、関東850円、東北950円、北海道1,450円
ご注文は、メールでお願いいたします。
これで500g、大体50個です。
金柑のお酢煮。
私にとっては、鹿児島出身の祖母を思い出す味です。
子どものときには、風邪予防で、お酢煮の金柑、煮汁に熱湯を入れたもの飲みました。
甘味が足りないときは、蜂蜜を足すと美味しくなりますよ。
洗ってヘタを取った金柑の水分をよくふき取って、鍋に入れ、ひたひたのお酢と黒砂糖で、金柑に透明感が出るまで、弱火で煮ます。
砂糖の量は、お好みで調整してください。水が入っていないので、6ヶ月程度の長期保存が可能です。
コメントする