今回もお家ごはんの紹介です☆
私のお昼はほぼ魚がメイン(^v^)
薩摩料理の中にさつま揚げがありますが
鹿児島では家でもよく作ってるんですよ♪
アジやイワシを使って(^^)
これをアレンジしてアジバーグを作りました☆
これ、さつま揚げに少し似てるでしょ?
刺身用のアジを軽く叩いて、水切りした木綿豆腐、
ニラと玉ねぎ、しょうがのみじん切りと混ぜて
卵と味噌少々。砂糖、醤油、酒を1:1:1くらいで味付け
フライパンで焼いて出来上がり(●^o^●)
一気に作って、冷凍してたらお弁当にも入れられますよ☆
薩摩の味を是非ご家庭で(^^)/
コメントする