お昼ですよ~~♪

| コメント(0) | トラックバック(0)

今回もお家ごはんの紹介です☆

私のお昼はほぼ魚がメイン(^v^)

 

薩摩料理の中にさつま揚げがありますが

鹿児島では家でもよく作ってるんですよ♪

アジやイワシを使って(^^)

これをアレンジしてアジバーグを作りました☆

 

P1020007.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、さつま揚げに少し似てるでしょ?

 

刺身用のアジを軽く叩いて、水切りした木綿豆腐、

ニラと玉ねぎ、しょうがのみじん切りと混ぜて

卵と味噌少々。砂糖、醤油、酒を1:1:1くらいで味付け

フライパンで焼いて出来上がり(●^o^●)

 

一気に作って、冷凍してたらお弁当にも入れられますよ☆

薩摩の味を是非ご家庭で(^^)/

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.atalife.co.jp/mt/mt-tb.cgi/42

コメントする