おはようございます(^^)
今日の東京はすっきり晴れて気持ちいい朝ですよ♪
今回は我が家の万能調味料の紹介を(●^o^●)
にんにくを使った料理美味しいですよね☆
そのまま切って使うのもいいけど、
この調味料でより違った味わいを!(^^)!
「にんにく醤油」!!
調味料と言えるかどうか・・・という程簡単なのですが、
蓋がしっかり閉まる容器に、にんにくを
水気を拭き取って入れ、その中に醤油を入れるだけ(*^^)v
冷蔵庫で保存してて、にんにくの色が醤油色になってきたら
色々と料理に使えますよ。
このよく漬かったにんにくをそのまま食べても美味らしいです。
ちなみにうちでは、このにんにくを刻んで中華スープに
したり、野菜炒めにしたり、煮物に使ってみたり、
パスタにも!!結構使ってます(●^o^●)
現在うちのにんにく醤油は3年物くらい。
にんにく・醤油が少なくなったら、足して保存☆
冷蔵庫ににんにくが残ってたら、是非試してみて
くださいね♪
醤油にんにくを使ったレシピも紹介していきますね☆
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