☆万能調味料☆

| コメント(0) | トラックバック(0)

おはようございます(^^)

今日の東京はすっきり晴れて気持ちいい朝ですよ♪

 

 

今回は我が家の万能調味料の紹介を(●^o^●)

にんにくを使った料理美味しいですよね☆

そのまま切って使うのもいいけど、

この調味料でより違った味わいを!(^^)!

 

P1010909.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「にんにく醤油」!!

調味料と言えるかどうか・・・という程簡単なのですが、

蓋がしっかり閉まる容器に、にんにくを

水気を拭き取って入れ、その中に醤油を入れるだけ(*^^)v

 

冷蔵庫で保存してて、にんにくの色が醤油色になってきたら

色々と料理に使えますよ。

このよく漬かったにんにくをそのまま食べても美味らしいです。

 

 

ちなみにうちでは、このにんにくを刻んで中華スープに

したり、野菜炒めにしたり、煮物に使ってみたり、

パスタにも!!結構使ってます(●^o^●)

 

現在うちのにんにく醤油は3年物くらい。

にんにく・醤油が少なくなったら、足して保存☆

冷蔵庫ににんにくが残ってたら、是非試してみて

くださいね♪

醤油にんにくを使ったレシピも紹介していきますね☆

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.atalife.co.jp/mt/mt-tb.cgi/37

コメントする