お昼ごはん

| コメント(0) | トラックバック(0)

家庭では残った食材を使った創作料理が中心ですが

なかなか楽しい♪

時々の失敗はつきものですよね(^^)

 

 

本日は昨夜の刺身の残りを使った中華風漬け丼

を紹介しますよ☆

少しピリッとしてなかなか美味でした(*^_^*)

 

P1010906.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刺身の下味は

・醤油 

・おろしにんにく

・ごま油

・唐辛子の粉(一味や七味でもOK)

 

それぞれ好みで調整してくださいね

 

そして好みの野菜(サラダになる水菜やレタス、胡瓜など)

とネギ

 

温かいごはんに下味をつけた刺身と

野菜・ネギ、そして顆粒の鶏がらだしを少々入れて

まぜまぜ~~♪

 

最後に韓国のりとゴマを揉みいれたら

完成!!

 

15分くらいで、しかもヘルシー、バランスもバッチリ(*^^)v

 

しっかり野菜を入れて下さいね~~☆

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.atalife.co.jp/mt/mt-tb.cgi/33

コメントする