家庭では残った食材を使った創作料理が中心ですが
なかなか楽しい♪
時々の失敗はつきものですよね(^^)
本日は昨夜の刺身の残りを使った中華風漬け丼
を紹介しますよ☆
少しピリッとしてなかなか美味でした(*^_^*)
刺身の下味は
・醤油
・おろしにんにく
・ごま油
・唐辛子の粉(一味や七味でもOK)
それぞれ好みで調整してくださいね
そして好みの野菜(サラダになる水菜やレタス、胡瓜など)
とネギ
温かいごはんに下味をつけた刺身と
野菜・ネギ、そして顆粒の鶏がらだしを少々入れて
まぜまぜ~~♪
最後に韓国のりとゴマを揉みいれたら
完成!!
15分くらいで、しかもヘルシー、バランスもバッチリ(*^^)v
しっかり野菜を入れて下さいね~~☆
コメントする