肉豆腐♪

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ダイエット&美容の為、

夕食は極力野菜中心のメニューですが

でも基礎代謝を上げ、太りにくい体を作るためには

タンパク質も大事☆

 

うちでは結構登場するメニューの紹介です♪

肉豆腐(^^)

 

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豚肉こま切れか薄切りで150グラムくらい

豆腐1/2丁

長ネギ1本

しょうが 好みで

大根や人参は好みで

 

水1カップ

砂糖大さじ1/2

しょうゆ大さじ2

酒大さじ2

 

砂糖やしょうゆの割合は好みで調整してくださいね。

先に肉だけ炒めたらコクがでますが、カロリーも・・・

 

肉以外を先に煮て、肉は食材に大体味がついたころに

入れることが多いですが、全部一緒でもいいと思いますよ♪

 

簡単で体があったまる一品ですよ☆

 

 

 

 

 

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